Thursday, February 16, 2017

Power Protein Bar

今日 プロテインバーを初めて作ってみた。
Ms. Andrea Nakayamaによると、ちょっと小腹が空いたと思う時のスナックは、メインの三食と同じくらい大事な食事で、この時に何を食べるかが、身体の健康に大きく影響してくる。クッキーや、ケーキや、ドーナツなどに手が伸びる所だが、空腹にいきなり砂糖や炭水化物を摂取するのは インシュリン値を急速に上げることになり、そしてまた その値が直ぐに下がり、また数分もしないうちに空腹感が襲ってきくる、という悪循環な状態が起きてしまう。大事なのは、インシュリン値の上がり下がりが エベレストの頂上と深海の底を短時間で行ったり来たりするのではなく、小高い丘と低い渓谷を緩やかな速度で上下するようにする事。
そのために、Andrea曰く、このちょっと小腹が空いたなと思う時に口にすべきは、「Fat, Fiber, Protein」だそうだ。ヘルシーでも、糖分の多い果物も避けた方が良いらしい。自分が手にするスナックに この「Fat, Fiber, Protein」が含まれているか、それをきちんと見ましょう、と言う。
これを学んでから、空腹にいきなり甘い果物を口にするのを止めた。
その代わり、スムージーにして 必ずアーモンドバター、Flax seed、ホウレンソウを入れ、Fat, Fiber, Proteinが補われている状態になるよう心掛けている。

そして今日、ついに初プロテインバーに挑戦してみた。
これはAndreaのレシピで、「Flax Max Power Protein Bar」と言う。
意外に簡単で、そして意外に美味しい!!
これは非常にいいスナックだと思う。正に Power protein barでござんす。

INGREDIENTS:
1 cups raw almonds or macadamia nuts  私はアーモンドを使った。
1 cup walnuts
1/2 cup ground flaxseed
1/2 cup shredded coconut (unsweetened)
1/2 cup nut butter of choice  私はアーモンドバターを使った。
1/2 teaspoon sea salt
1/2 cup coconut oil  (melted)
1-1/2 tablespoons raw honey (optional) 入れました。
1 tablespoon vanilla extract
1/2 cup raisins, goji berries, or other chopped dry fruit of choice  私はDatesを使った。
1/2 cup unsweetened chocolate or carob chips or cocao nibs (optional)
私はWoodblock Chocolate のローストしたカカオを使ったよん。

PREPARATION:
ブレンダーに先にAlmond、Walnuts、Roasted cocoaを入れ、軽く砕いた後、残りの材料を入れて、大きなひとまとまりの種になるまで混ぜる。これを大きめのグラスのコンテナーに移し、表面が平たく均一の厚さになるようヘラで伸ばす。これを冷蔵庫で1時間冷やして固める。1時間後に取り出して、ナイフでバー状にカットして出来上がり。保存は要冷蔵です。





これは、かなりいいスナックですわ。
材料の品目の多さも良し。
栄養満載で、空腹時の身体のバランスを保ってくれる。
会社にも持って行けるし、
病み付きになりそう!





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