昔は 果物をそんなに意識して沢山食べるっていう事してなかった。
たまーに リンゴやバナナを買って来て、ちょっと食べる、っていうぐらい。
果物をもっととらなきゃ!っていう意識はすごく低かった。
でも 小麦粉製品をとらなくなってから 果物の摂取量がグーンと上がった。
つまり、朝のベーグルやトーストやワッフルやパンケーキ、昼のサンドイッチ、おやつのお菓子、スナック系が 私の食生活から消えた後、その空腹を埋める代替品として 果物を利用している、というわけ。
朝食はフルーツにGrass-fedのヨーグルト、ブルーベリー ハニーと、アーモンドのスライス、干しぶどうを載せたものを食べる。仕事に行く時もそれを ガラスのタッパーに入れて持っていく。
小腹が空いた時のスナックは、カットして冷蔵庫に入れておいたイチゴやオレンジ、リンゴ。
最近 スイカがすごく身体に良いというののも学び、スイカもよく食べるようになった。
あと丸ごと買う事なんかなかったパイナップルや、決して手を出す事のなかったマンゴやパパイヤなども。
これから スーパーフードの ブルーベリーやラズベリーの季節になるから、これらも大量摂取する事になるだろう。
バナナはスムージー用に常に冷凍してある。
今年は ファーマーズマーケットで ブルーベリーを沢山買って、スムージー用に冷凍するようにしようかと考えている。そうすると季節が終わっても スーパーフードを撮り続けられるから。
改めてフルーツの威力を学んだ私は、朝食、スナック替わりに ホント良く食べている。
これも一つの進歩だなあ。
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