Thursday, February 18, 2016

Goji Berry - ゴジベリー

Superfood Kitchenを読んで初めて知るシロモノが多々あるが、Goji berryもその中の一つ。
中国で多く取られるみたいで、薬膳として何千年もの歴史の中 人々に食されてきたとか。

とにかくビタミンが多く、ベータカロチンの量もハンパなく、老化の速度を抑える効果がふんだんに含まれているらしい。

そうと学んだら 流していられない。
さっそく Neaseasonsに行って探してみたら、ドライにしたGoji berryを見つけた。
最近のSuperfood ブームはスゴイね。
いろんなメーカーが出している。

でもアメリカで収穫されない分、高い!
このDried Goji Berryで ほとんど$10!

初めて口にしたGoji berryは なんかチョコレートを思わす甘さというか、マイルドさがあると持った。イケるかも。
アーモンド、カシューナッツ、クルミの実と一緒に混ぜて 自前のTrail Mixを作った。
仕事中のスナックっす。


ネエネエ Goji berryって知ってるぅー?と 友達にテキストを送りまくっていたら、「クコの実でしょ?」という返事が。
タコじゃないよ、ゴジだよ。
「誰がタコと言った?」
あ、ごめん読み間違い。クコね。 え、日本にもあるの???  知らなかった。

これで肌の細胞の再生サイクルを活発にするのである!
いつもウツクシイ肌を保つため!
Goji berryの効果に期待する。




No comments:

Post a Comment