Saturday, May 14, 2016

常に創作



今日の朝食はアーモンドミルクを入れた卵のオムレツに、この間作ったペストをたっぷり乗せ、Brussels spoutとニンニクをココナッツオイルで炒めたもの、トマト、アボカドのスライス、そして Goat milkのFromage Blancをトッピング。ペッパーをグラインドして 出来上がり。

いやー、ペスト使える。
美味しい!

Mr. Hubbyが、
「また創作した?」と。

「Of course!」
私のクッキングは あんたと違って 冷蔵庫にあるものをいかに多く、無駄なく、有効に使うか、なのよ。
(そうやって冷蔵庫がキレイに空っぽになっていくのを見るのが嬉しい。)

でもこの一皿の朝食だけで、すでに10種類の材料が使われている。このバラエティーの多さが、健康食生活のカギでもあるのよね。

今日はまたマーケットに飼い出しにいかなきゃ。






No comments:

Post a Comment