三連休はいいね。
久しぶりに徹底的にのんびり。
目覚ましかけずに布団に入る喜び。
ゆっくり起きて、美味しい朝食を作る。
はあー、毎週三連休だといいなあ。
今日はグルテンフリーのパンケーキを作ってみた。
1 Cup Oat flour
(全部で1 cupになるようAlmond flour, Coconut flour, Spelt flourのミックスで代替)
2 Teaspoons Cocoa powder
1/4 Teaspoon Nutmeg
1 1/2 Teaspoons Cinnamon
1 Teaspoon Baking powder
1/2 Teaspoon Sea salt
3 Eggs
2 Tablespoons Avocado oil
2 Teaspoons Vanilla extract
Almond milkで固さの調整をする。(バナナやブルーベリーを混ぜても良い)
ココナッツオイルで焼く。
Textureは普通の小麦粉を使ったパンケーキとは明らかに違うけど、結構イケるもんです。
No comments:
Post a Comment