Monday, May 30, 2016

グルテン フリー パンケーキ

三連休はいいね。
久しぶりに徹底的にのんびり。
目覚ましかけずに布団に入る喜び。
ゆっくり起きて、美味しい朝食を作る。
はあー、毎週三連休だといいなあ。

今日はグルテンフリーのパンケーキを作ってみた。

1 Cup Oat flour  
(全部で1 cupになるようAlmond flour, Coconut flour, Spelt flourのミックスで代替)
2 Teaspoons Cocoa powder
1/4 Teaspoon Nutmeg
1 1/2 Teaspoons Cinnamon
1 Teaspoon Baking powder
1/2 Teaspoon Sea salt
3 Eggs
2 Tablespoons Avocado oil
2 Teaspoons Vanilla extract
Almond milkで固さの調整をする。(バナナやブルーベリーを混ぜても良い)

ココナッツオイルで焼く。




Textureは普通の小麦粉を使ったパンケーキとは明らかに違うけど、結構イケるもんです。






No comments:

Post a Comment