Saturday, January 2, 2016

年越しスパゲティー

すっかり 「年越しそば」というものを忘れていた。日本人として 不覚??
でも たまたま スパゲティーを作って食べたので、同じヌードル系として そばと同等の意図は遂行されたとみなす。

アンチョビとキャベツのスパゲティー

アンチョビを自ら買う事は以前はなかった。でも 栄養のある魚と知ってから、意識するようになった。日本へのお土産にTrader Joe's で小さな缶を買った時、始めてレシピを検索してみた。アンチョビってすごい塩辛いイメージがあるから どうなのよ、と思っていたけど、結構イケるのである。

Brown Rice Spaghetti
Olive oil
Garlic
A can of Anchovy
Cabbage
Ground pepper

オリーブオイルで ニンニクのみじん切りと アンチョビをゆっくり炒める。そうするとアンチョビの身が崩れてペースト状になっていく。そこにキャベツを入れて火を通し、コショウを振った後(塩は使わないよ)、茹でたスパゲティーを入れて全体に絡める。





*アンチョビスパゲティーバラエティー By よしか&りか:




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