Saturday, January 9, 2016

Juicing

何事も、毎日続けるって大変な事よね。

今日はいっかぁ、なんて言って 勝手にお休みの日を作ったり、そこから復活せずに三日坊主で終わったりするの、よくあるアタシだけど、
Juicingだけは それがない!

旅行とかに出かけ、物理的にJuicingが出来ない状況以外は、1日たりとも欠かした事がない。
これには 自分でも驚いているし、非情に感心している。

Juicingだけは 真剣度が違う。(この真剣度を他にも応用したい。)
野菜ジュースは、私の薬であり、抗癌剤であり、命の綱なので、
これを「ま、今日は いっかぁ」のノリでスキップをする事は出来ない、という意識が 根本にあるんだね。

去年の4月に$250で買ったOmegaのJuicer。まだ1年も経っていないのに、なんか油をささなきゃいけない感じになってきた今日この頃。使い過ぎ。もうすでに元は取ったと思うけど、Upgradeはまだできないから、しばらくは頑張ってもらわなきゃあならん。

Juicingの効力は多方面に渡るので、全ての人に飲んでもらいたいっ、というのが私の強い思い。私みたにNutsになって毎日する必要はないにしても、週に2-3回とか、週末だけとかでもいいから、野菜ジュースを飲む習慣をつけて欲しいよ。
その効果といったら計り知れない。
それは美容液でもあるし、Anti Depressantでもあるし、免疫力強化剤でもあるし、血液と内臓の洗浄剤でもあるし、良いホルモンの促進剤でもあるし、老化の速度を落とすブレーキでもある。
Mr. Hubbyから、「前より若くなった」という発言あり! どっひゃーっ。まんま頂きます。
周りの恐るべし美魔女群からも「肌がすんごいキレイになった」という 貴重なお言葉も。
大量で立派なうんちがスルリと滑るように出て、トイレットペーパーにその形跡を残さない!しかもクサくないっ。なんて事もよくある。
何年も治らなかった足の親指のInfectionも、スネの黒アザも 消えました。
野菜のチカラってスゴイ。


基本的に野菜はどれもスーパーフードだけれど、意識して選ぶのは色の濃い物。なるだけローカルで取れた物。例えばポートランド近郊、オレゴン州内で栽培、収穫された物を選ぶ。
そして オーガニック栽培である事は MUST。

Juicingに使う野菜は、毎度必ず入れる  Lemon, ginger, turmeric, garlicを含め、Cabbage, Carrot, Spinach, kale, bok choy, chard, celery, parsley, wheatgrass, beets, nappa cabbage, cilantro, colored green, cucumberなど。プラスgreen apple, pineapple, pearなどの果物も。
Broccoliや cauliflowerを料理に使った日は、その芯も捨てずにジュースに入れる。

今日のジュースは Carrot, Cabbage, ginger, turmeric, garlic, parsley, lemon, wheat grass, kale, colored green, cucumber, celery, beets。


私のOmegaのジュース製造マシーン。上から野菜を突っ込んで、真ん中から野菜のエキスが絞り出され、端からPoop(かす)が出て来る、というデザイン。



Beetsの赤って、すごい強烈なんで ジュースの色をTake overしちゃいます。

ボール一杯の野菜で約18オンスから20オンスのジュースが作れる。(500 -600ml)

Juicingを今から始めると、50歳、60歳、70歳とトシを取った時に、大きな違いが出てくるよ!と信じて止みません。



Miki作のジュースは りんご、レモン、セロリ、小松菜。
小松菜もとってもいいらしいね。







No comments:

Post a Comment