この間、「今日はサーモンを焼こう」と思ってNew Seasonsに行ったら、Mackerelが入っているではないか。始めて見たよ、サバが並んでるの!
うーん、悩んだ。
心はすっかりサーモンだったにも関わらず、常時入荷されることのないサバを見つけると、心が揺らいだ。「よし、サーモンはいつでも買える。サバは今度いつお目にかかれるかわからん。今日はサバに変更!」
サーモンと同じく、Omega-3がたっぷり含まれているサバに問題無し。
ブッチャーのお兄ちゃんにハラワタを取ってもらっている間に考えた。サバの丸焼き、どういう味付けにすべき?
アメリカに来て始めてサバを家で料理する事になるわけで、料理の仕方が浮かんでこない。
友達に聞くとオリーブオイルと塩コショウでいい、という。
おっし、それでいくべ、と イタリアン風にシーズニングして オーブンでグリルした。
めっちゃ美味しかったけど、食べてる時に思い出した。和風!
大根おろし!!
普通に塩で焼いて、大根おろしのせて、ゆずと醤油でいいじゃん!
なんで この一番行くであろう王道の食べ方が思いつかなかったのか、、、。
次回サバを見つけたら、これでいくわよ!
(同時に大根を発見できるか、それが問題になるかも。これも売ってたり売ってなかったりだからなぁ、、、。)
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